Виза во Вьетнам: пригласительное письмо и как оформить, цены

В нашем путеводителе по Нячангу, который вы можете бесплатно получить здесь, имеется краткая информация о том, как и где оформляется виза во Вьетнам, и дана ссылка на сайт, где это можно сделать.

По просьбе наших читателей, мы решили написать расширенную статью с подробным описанием процесса оформления визы во Вьетнам.

Чтобы вы не тратили свое время, переходя на сторонние сайты на иностранном языке, мы решили сделать собственный сервис визовой поддержки с выгодными ценами для своих читателей.

Как оформляется виза во Вьетнам

Итак, если вы хотите оформить визу, то для начала вам нужно решить, какую визу вы будете заказывать. Вот общая информация о типах виз и стоимости их оформления у нас:

Мультивиза во Вьетнам на 1 месяц — дает право пребывать на территории Вьетнама в течение целого месяца с правом пересекать границу неограниченное количество раз.

Подходящий вариант, если вы планируете находиться во Вьетнаме более 15 дней и, например, хотите съездить в Камбоджу и/или Лаос.

В этом случае, ваша виза будет действовать весь месяц, не смотря на то, что вы покидали страну и возвращаетесь обратно. Стоимость такой мультивизы у нас — 20 USD 15 USD.

Однократная виза во Вьетнам на 1 месяц — дает право пребывать на территории Вьетнама до одного месяца с правом выезжать за границу, но при первом ее пересечении, виза будет аннулирована. Стоимость данной визы у нас — 15 USD 12USD.

Мультивиза во Вьетнам на 3 месяца — дает те же привилегии, что и мультивиза на 1 месяц, только со сроком действия 3 месяца. Стоимость данной визы у нас — 38 USD 28 USD.

Однократная виза во Вьетнам на 3 месяца — дает право пребывать на территории Вьетнама до трех месяцев, с правом выезжать за границу, но при первом ее пересечении, виза будет аннулирована. Стоимость данной визы у нас — 25 USD 22 USD.

Доплата за срочное оформление визы во Вьетнам:
+ 20 USD — в течение одного рабочего дня;

После того как вы выберите тип визы, можете переходить к заполнению формы для заказа, она находится в самом низу статьи, но перед этим рекомендуем прочитать немного о самой процедуре получения визы.

Процедура получения визы во Вьетнам

После того, как вы отправите нам заявку на получении визы, вам на почту придет ответное письмо с вашими данными которые вы оставили при заполнении формы.

Проверьте их обязательно, чтобы не было ошибок. Также, в течение 1-3 часов, после получения заявки, мы вышлем вам реквизиты для оплаты визового сбора.

Будьте внимательны, на данный момент мы принимает только Яндекс.Деньги или оплату с помощью банковских карт.

После успешной оплаты визового сбора, через 3-4 рабочих дня, мы вышлем вам очередное письмо с подтверждением успешного оформления визы.

Внутри этого письма будет файл, подтверждающий одобрение получения визы (пригласительное письмо), которое нужно будет распечатать для подачи в аэропорту.

При себе необходимо также иметь две фотографии 4х6см.

Визу во Вьетнам вы будете получать в аэропорту Вьетнама. В России ничего получать больше не нужно.

Что у вас должно быть на руках, чтобы успешно получить Вьетнамскую визу:

  • Заграничный паспорт (срок действия которого не менее 6 месяцев);
  • Одну фотографию 4х6см;
  • Копию пригласительного письма, которое приходит вам по почте;
  • Заполненную анкету, которую вам должны будут дать в самолете, либо в окошке, куда вы будете подавать все документы (располагаются до паспортного контроля).

Граждане РФ ничего не платят за визу во Вьетнам. Если вы не из России, то с вас могут попросить дополнительно оплатить сбор.

Доплата вносится в долларах или вьетнамских донгах при получении визы в аэропорту.

Для граждан Украины, Казахстана и СНГ:

25 USD за одноразовую визу сроком от 1 до 3 месяцев;
50 USD за мультивизу сроком от 3 месяцев.

Если вдруг на границе с вас просят доплату за визу, но при этом вы – гражданин Российской Федерации и весь комплект указанных выше документов у вас имеется, то просто говорите «Russian».

Иногда вьетнамцы, принимающие документы, «забывают» об отсутствии доплат для граждан России.

Когда вы вышли из самолета, то сразу направляетесь к визовому офису в аэропорту и отдаете в окошко весь пакет документов

(заполненная анкета, распечатанное пригласительное письмо, фотографии, загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев).

Напоминаем, что если анкеты у вас нет, то ее бланк вам выдадут в этом же окошке бесплатно. Затем в течение 15-30 минут по громкой связи вас вызовут для получения паспорта, с уже проставленной в нем визой.

Рекомендуем слушать внимательно, потому что имя могут произнести с ошибкой.

Вот так выглядит визовый контроль в аэропорту Tan Son Nhat airport в Хошимине (Сайгоне), где Вам нужно отдать пригласительное письмо на визу во Вьетнам.

виза во вьетнам

Пример Вьетнамской визы

виза во вьетнам

Вот и вся процедура получения визы во Вьетнам – очень просто.

Теперь вы можете уверенно сделать заявку на визовую поддержку, заполнив форму внизу.

Отправить

comments powered by HyperComments
владимир
2016-02-21 10:52:37
подскажите летим в начанг через ханой можно ли сделать визу в начанге так как стыковка будет 2 часа можно неуспеть
ДяДя Ваня
2016-02-21 12:00:33
Нельзя. Надо делать в Ханое. Иначе у вас будет только штамп на 15 дней. После него можно сделать визу только выехав из Вьетнама.
ДяДя Ваня
2016-02-25 12:23:36
Добрый день, Анастасия. Если вы хотите продлить визу не выезжая из Вьетнама, то здесь цена плавающая и сказать ее точно можно только посмотрев ваш паспорт. По последним данным от 170$. Мы таким продлением к сожалению не занимаемся. Если вы хотите продлить визу с выездом, то на 3 мес простая виза, будет стоить 30$
Анастасия
2016-02-25 11:47:14
Добрый день. Подскажите, сколько стоит продление трехмесячной туристической визы?
Сюзанна
2016-02-24 06:52:08
Скажите, если паспорт заканчивается 31.08, а я хочу полететь в нячанг в середине марта на 3 недели, меня пустят?
ДяДя Ваня
2016-02-24 07:39:44
По правилам, срок окончания паспорта должен быть не менее чем 6 месяцев, если вы едете по штампу на 15 дней. Большой процент вероятности, что вас пустят особенно если летите с туроператором, даже если у вас осталось менее 6 месяцев до истечения срока действия паспорта. Но чтобы быть до конца уверенный в этом, сделайте визу на 1 месяц, тогда вопросов не будет. Она стоит недорого и сэкономит вам нервы.Вы летите на 3 недели, поэтому Вам в любом случае надо делать визу. С ней Вас пустят.
Нина
2016-03-17 10:18:21
Если я лечу туроператором, то я могу сделать доку-ты на визу с вашей помощью ? Нужны ли вам будут дополнительные документы ? Спасибо
ДяДя Ваня
2016-03-17 10:58:13
Здравствуйте, Нина Вы можете оформить визу через нас. Дополнительных документов не нужно, только скан вашего загранпаспорта
Виктор
2016-04-07 20:53:08
Здравствуйте, планируем приехать во вьетнам на 14 дней, и в эти даты слетать в Сингапур. Нужна будет для этого виза? Мы же не превышаем -5-им дневный срок.
ДяДя Ваня
2016-04-08 03:25:38
Здравствуйте, Виктор. В данном случае, вам нужна будет мультивиза, так как вы собираетесь два раза въезжать на территорию Вьетнама.
Ксения
2016-05-20 09:52:26
У наших граждан есть право безвизового въезда на территорию Вьетнама на срок до 15 дней включительно!!!! На границе Вам быстро и бесплатно поставят штамп в паспорт. Не нужно никому платить за неё!!
Ксения
2016-05-20 09:54:55
С 1 января 2009 года у наших граждан есть право безвизового въезда на территорию Вьетнама на срок до 15 дней включительно (день прилета и день отлета считаются как полные дни, вне зависимости от времени рейсов). Если вы покупаете стандартный тур во Вьетнам на 13-14 дней, или едете во Вьетнам самостоятельно, но опять же не больше чем на 15 дней – на границе вы быстро и бесплатно получите штамп в паспорт.
ДяДя Ваня
2016-05-20 16:50:00
Ксения,в данном случае идет речь о повторном въезде во Вьетнам из Сингапура, после того, как люди уже получили 15-дневный бесплатный штамп.Если люди вернутся во Вьетнам из Сингапура(или другой страны) менее, чем 30 дней, то им <strong>ОБЯЗАТЕЛЬНО </strong> нужна виза. Второй бесплатный штамп в этом случае им не поставят! Это новые правила действующие с 2015 года. Подробнее можно прочитать на официальном сайте российского консульства во Вьетнаме http://www.rusconshcm.mid.ru/В комментарии выше речь идет о коротком отпуске в 14 дней, в течение которого туристы хотят посетить Сингапур. То есть возвращение из Сингапура во Вьетнам будет менее, чем через 30 дней. Виза должна быть сделана в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке для данного случая.Во всем остальном предоставленная Вами информация верна!Спасибо, что комментируете!
Анна
2016-06-22 12:25:59
Здравствуйте, у нас сделана однократная виза на месяц с указанием аэропорта прибытия Нячанг, так сложились обстоятельства, что в итоге мы изначально прибываем в Хошимин. Вопрос: будет ли действительно данное письмо-приглашение, либо надо делать новое для въезда в Хошимин? Может есть другие варианты?
ДяДя Ваня
2016-06-23 04:51:56
Здравствуйте. Делать новое не нужно, ваше приглашение будет действительно в любых аэропортах.
Анатолий
2016-09-07 12:39:37
Здравствуйте, при прилете турпакетом на 10 дней, может появиться желание остаться позимовать 3 месяца, без выезда из Вьетнама. Скажите пожалуйста Вы можете на месте сделать однократную визу на 3 месяца, и сколько она будет стоить. И еще вопрос, Вы с арендой жилья можете помочь. Спасибо.
ДяДя Ваня Нячанг
2016-09-07 13:09:30
Анатолий, добрый деньЕсли вы прилетите турпакетом на 10 дней, то вам поставят штамп в паспорт на безвизовое пребывание на 15 дней. После чего визу нельзя будет сделать, пока вы не покинете Вьетнам. В случае, если вы останетесь со штампом более, чем на 15 дней, то при выезде из страны у вас будет нервотрепка и штраф, в противном случае из страны вас не выпустят.Рекомендация: сделать визу сразу, если вы не намерены выезжать из Вьетнама.
Сергей
2016-10-03 21:31:19
Нужна мультивиза на 3 месяца.С 4 марта 2017 года,можно ли её оформить у Вас прямо сейчас?
ДяДя Ваня
2016-10-04 09:07:09
Сергей, добрый деньДа, можете начинать оформление уже сейчас. Для этого напишите на почту Павлу ipaulzone@gmail.com Он занимается визовыми вопросами.
Роман
2016-10-23 17:19:56
Я сейчас нахожусь в камбоджи, хочу взять однократной визу, пересекать гран цунами буду наземных транспортом нужно ли мне что то оплачивать дополнительно (помимо визы)?
ДяДя Ваня
2016-10-23 22:23:45
Роман. добрый день Если вы гражданин РФ и у вас будет специальное приглашение для однократной визы на 1 месяц, то с вам ничего платить не надо. На практике пограничники вас будут пытаться развести на 5-10 долларов и могут потрепать нервы. Ничего платить им не надо.P.S.: Обратите внимание, что у вас должно быть специальное приглашение для наземного перехода границы, а не просто приглашение. которое действительно только если вы оформляете визу в аэропорту. Также ваше приглашение для перехода границы должно быть только в оригинале, а не в распечатанном виде.
Роман
2016-10-25 11:30:59
Где можно получить оригинал наземного приглашения?
ДяДя Ваня
2016-10-25 15:46:43
Роман,Вам должен кто-то его передать или же вам надо ехать в посольство Вьетнама в Пномпень и оформлять там визу.
Елена
2016-10-27 03:46:56
Хочу из Нячанга слетать в Сингапур по турпутевке ,я смогу её купить в Нячанге?паспорт российский(крым),мне дадут визу в Сингапур?
ДяДя Ваня
2016-10-27 12:28:40
Елена, добрый деньОрганизованных экскурсий в Сингапур из Нячанга для русских туристов не делают. Нужно предварительно заказывать индивидуальный тур. Стоимость такого тура будет начинаться минимум от 800 USD. Визу нужно также оформлять заранее. Ее стоимость в районе 6 тыс руб. Есть вариант бесплатной транзитной визы, но тогда нужно посещать какую-то соседнюю страну, кроме Вьетнама и Сингапура или брать стыковочные рейсы через третьи страны.P.S.: Для обсуждения этой и других тем более подробно, присоединяйтесь к нашему сообществу Нячанга. Простая регистрация по ссылке <a href="http://nhatranginfo.ru/registraciya/" target="_blank">здесь</a>
Светлана
2016-10-28 12:27:12
Добрый день! Спонтанно решили поехать отдохнуть, выбрали Вьетнам. У меня совсем новый загран паспорт, буквально сразу после получения планировали вылет, тур на 7-11 дней. пропустят ли меня "без визы" с таким паспортом?
ДяДя Ваня
2016-10-28 12:41:25
Светлана, добрый деньВас пропустят и дадут возможность безвизового пребывания во Вьетнаме на 15 дней, если у вас паспорт РФ.P.S.: Для обсуждения этой и других тем более подробно, присоединяйтесь к нашему сообществу Нячанга. Простая регистрация по ссылке <a href="http://nhatranginfo.ru/registraciya/" target="_blank">здесь</a>
sindirella
2016-10-28 22:36:42
Я живу в Крыму ,у нас санкции ,как мне оплатить Вам визовую поддержку ,есть какой-нибудь банк в России?
ДяДя Ваня
2016-10-29 00:31:59
Добрый день,Можете ли вы оплатить визовую поддержку переводом на наш счет в яндекс деньгах?
ДяДя Ваня
2016-10-30 18:38:24
Добрый день,Да, вы можете отправить деньги на наш Яндекс.кошелек в рублях.Свяжитесь, пожалуйста. с нами по почте orders@nhatranginfo.ru и мы обсудим все подробности.
Татьяна
2016-11-03 15:51:12
добрый день. подскажите, хочу оформить визу мульти на три месяца, при пересечении границы в Камбоджу пешком проблем не будет?
ДяДя Ваня
2016-11-03 16:16:50
Татьяна, добрый деньГраница в любом случае пересекается вами пешком. Уточните, о каких проблемах вы имели ввиду?Советуем ознакомиться с информацией по данной теме <a href="https://nhatranginfo.ru/polzovateli/admin/activity/103/">здесь</a>
Татьяна
2016-11-03 19:37:50
на одном сайте увидела примечание на визу по прилету: Обратите внимание, что этот тип визы распространяется только на пассажиров, путешествующих по воздуху. т.е. если мы прилетим, поживем во вьетнаме, потом поедем в Камбоджу и оттуда вернемся пешком во Вьетнам из Камбоджи меня не пустят во Вьетнам ? необходимо будет снова делать визу?
ДяДя Ваня
2016-11-03 20:14:07
Татьяна,тут есть один основной момент.Приглашение, которое вы будете оформлять на визу во Вьетнам, должно быть для НАЗЕМНОГО перехода и предъявлять его на границе нужно только в ОРИГИНАЛЕ, никаких распечаток. Тогда все в порядке.Приглашение для наземного перехода вы можете оформить, находясь во Вьетнаме. Вам его передадут в оригинале, после чего вы с ним поедете в Камбоджу и пешком вернетесь. Наземное приглашение стоит дороже.Эту и другие темы вы можете также обсудить в нашем <a href="//nhatranginfo.ru/aktivnost/" target="_blank" rel="nofollow">сообществе Нячанга</a>
zenkina12
2016-11-10 03:46:28
Здравствуйте, я - начинающий турагент. Отправила туристку в Нячанг на 16 дней, про визу забыла. Можете подсказать, какие кары её ждут при вылете из Вьетнама? Какой штраф за превышение визового лимита на 1 день?
ДяДя Ваня
2016-11-10 07:26:48
Добрый день,Зависит от того, какой пограничник попадется туристу, в связи с этим мы не говорим о теории. На практике, получается от 50 до 150 долларов(можно вежливо поторговаться). В случае отказа оплаты этих денег туриста не пустят на самолет. Но бывают случаи, что и так пропускают, без оплаты штрафа, но они очень редки и зависят от настроения сотрудника.
Павел
2016-11-15 17:53:30
Здравствуйте! В мае 2016 г. на 1 канале было озвучено, что визы для Россиян во Вьетнам , нужны будут с 30 дней пребывания. Подскажите, что-то изменилось или по прежнему визы нужны с 15 дней. Спасибо.
ДяДя Ваня
2016-11-15 17:59:14
Павел, добрый деньТекст с официального сайта посольства РФ в Хошимин"Уважаемые граждане России, пребывающие во Вьетнаме или направляющиеся во Вьетнам с туристическими целями!С 1 января 2015 г. вступил в силу Закон Социалистической Республики Вьетнам № 47/2014/QH13 от 16 июня 2014 г. «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме», которым введены новые правила въезда иностранных граждан в СРВ. Согласно новым правилам, иностранные граждане могут въезжать на территорию Вьетнама с заграничным паспортом, срок действия которого истекает не ранее 6 месяцев с даты въезда. Это правило применяется и в отношении граждан России, имеющих право безвизового въезда на территорию Вьетнама на период до 15 дней при условии, что с даты их предыдущего безвизового посещения СРВ прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом.Находящимся с различными целями во Вьетнаме гражданам России, срок действия туристических виз которых истекает в январе 2015 года, рекомендуем за разъяснениями заблаговременно обратиться в Миграционную службу СРВ."Это значит, что если гражданин РФ приехал во Вьетнам сроком до 15 дней, то виза ему не нужна. Если он в течение 15 дней, выехал из Вьетнама, а потом опять решил вернуться, причем это произошло менее чем за 30 дней с момента выезда, то ему обязательно нужно оформить визу. Второй раз безвизовый штамп на 15 дней ему не дадут.Если гражданин РФ планирует пребывать во Вьетнаме более 15 дней, то ему нужно сделать визу.
Галина
2016-11-17 12:09:24
Добрый день! подскажите нужно ли оформлять визу если мы прилетаем во вьетнам 24 декабря,а улетаем 8 января утром.Спасибо
ДяДя Ваня
2016-11-17 12:15:15
Галина, добрый деньДа, вам нужно оформлять визу. так как срок вашего пребывания больше 15 дней. День прилета и день отлета СЧИТАЕТСЯ за полный день.