Кухня Вьетнама – уличная еда в Нячанге

Уличная еда в Нячанге станет вам понятнее и проще. После этой экскурсии вы научитесь экономить на каждом походе в туристический ресторан минимум 10 usd на человека, при этом питаясь вкусно и безопасно в уличных ресторанах Нячанга. Экскурсия крайне рекомендована для посещения и входит в ТОП10 самых покупаемых экскурсий в Нячанге

Программа экскурсии по кухне Вьетнама

Время проведение экскурсии с 16.00 до 19.00.

  • Дегустация традиционного супа ФО;
  • Дегустация традиционного блюда Бан Ксео;
  • Посещение и дегустация морепродуктов в популярном среди местных жителей кафе, вместе с местным пивом;
  • Дегустация традиционных блинчиков Нем;
  • Дегустация традиционных южновьетнамских сладостей;

Цена экскурсии по кухне Вьетнама

  • Цена экскурсии на взрослого – 29 usd
  • Цена экскурсии на ребенка ростом до 140 – 15 usd
  • Дети до 100 см – бесплатно

Подробное описание экскурсии

Сразу отметим, что уличная еда в Нячанге – это особенные места, которые не входят в ТОП списки самых популярных туристических ресторанов. Это самобытные местные кафешки, где питаются сами вьетнамцы.

Каждая из региональных кухонь имеет свои особенности. Так, например, знаменитый вьетнамский суп фо появился на севере страны. Южане добавили к нему лайм и свежую зелень, а в центральном Вьетнаме его любят делать поострее.

Что же делает вьетнамскую уличную еду столь интересной?

Но не фо единым славится вьетнамская кухня. Богатство и плодородие земли, налаженный рыбацкий промысел, соседство с Китаем, кухня которого пользуется признанием везде, а также период колонизации французами, сделали вьетнамскую кухню удивительной, неповторимой и разнообразной.

Как же все это есть?

Если с вьетнамским супом фо все более или менее понятно, то остальные традиционные блюда вьетнамской кухни могут вызвать некоторое недоумение у путешественника, впервые их пробующего.

Мы покажем и расскажем, как правильно есть блюда, какие соусы и специи стоит добавлять и многие другие тонкости обращения с блюдами, приготовленными по традиционным вьетнамским рецептам.

Морепродукты во Вьетнаме

Южно-Китайское море омывает берега Нячанга, а значит, ежедневно рыбаки привозят в город свежий улов: креветки, всевозможные моллюски, рыба и лобстеры. Всем этим изобилует вьетнамская кухня. В этой статье рассказано о разнообразии морепродуктов в Нячанге

Но чтобы морепродукты были вкусными их надо правильно приготовить, да еще и сопроводить блюда из них вкусными соусами, которые подчеркнут великолепный вкус и аромат.

Вьетнамский рецепт хорошо приготовленных даров моря прост, но с ним надо бы разобраться: как именно смешать вкусный соус с чесноком, лаймом и арахисом, с чем вкуснее креветки – с тамариндовым соусом или со странным кисловатым соусом? Со всем этим вы обязательно разберетесь, а мы поможем.

Ну, и конечно, расскажем о легендарном рыбном соусе, вьетнамский рецепт которого удивляет, а порой и пугает путешественников. А ведь вьетнамская кухня без него редко обходится. Поэтому не только расскажем, но и попробуем! Вы поймете, что он очень разнообразит вкус блюд и придает им пикантность.

Когда ем нем, я совсем не нем.

Еще один популярный вьетнамский рецепт – блинчики Нем (Нэм). Ароматные и сытные. Они нравятся большинству людей. С удовольствием их кушают и дети. Не откажите себе в удовольствии попробовать их.

Вкусная уличная еда в приятной обстановке.

Вьетнамская кухня характеризуется еще и тем, что многие ее блюда можно приготовить и подать прямо на улице.

Если вы прогуляетесь по городу, то увидите множество кафе с маленькими столами и стульями, в которых каждый день завтракают, обедают и ужинают как сами вьетнамцы, так и отважные путешественники.

Поверьте, вьетнамская кухня является одной из наиболее щадящих по отношению к изнеженным европейским желудкам. А уровень ее остроты вы, чаще всего, можете регулировать самостоятельно, добавляя в блюдо те или иные соусы.

Еще одной особенностью является то, что сами вьетнамцы очень щепетильны в отношении еды и, например, считают, что термическая обработка мяса и морепродуктов должна быть тщательной (именно поэтому они предпочитают запеченные устрицы с соусом, а не сырые)