Гастротур
уличная еда
в Нячанге
ЦЕНА ЭКСКУРСИИ
Взрослый
(Группа до 6 чел)
Ребенок
(Группа до 6 чел)
Малыш
Индивидуально
(1-2 человека)
(на всех)
Индивидуально
(3-4 человека)
(на всех)
Индивидуально
(больше 5 человек)
Оплата экскурсии
Вы можете оплатить эту экскурсию гиду во время ее проведения.
В случае большой загрузки, нам понадобится небольшая предоплата, чтобы держать за вами места.
К оплате принимаются наличные доллары или вьетнамские донги.
Что включено
Что Не включено
Трансферы из отдаленных отелей
Из отелей в Нячанге мы забираем бесплатно.
Если ваш отель за городом, то потребуется доплата за трансфер.
Отели в Камрани
40 usd на всех туда-обратно.
Amiana
20 usd на всех туда-обратно
Даймонд Бей (загородом)
30 usd на всех туда-обратно
Программа экскурсии
Выезд из Нячанга ~ 16.00 , возвращение ~ 20.00 часов.
Экскурсия проводится на новых 16-местных микроавтобусах
Морепродукты
Посещение и дегустация морепродуктов в популярном среди местных жителей кафе
Дегустация традиционных
блинчиков Нем Нюонг
Nem Nuong — это вьетнамские блинчики из рисовой бумаги, наполненные жареной свининой, креветками, огурцами и морковью. Блюдо подается со смесью из рыбного соуса, сахара, лимона и чеснока. Nem Nuong является одним из самых популярных блюд в Нячанге
Дегустация традиционного супа Бун Бо;
Bun Bo — это вьетнамский суп из рисовой лапши, нарезанной говядины, свинины и иногда свиных ножек. Суп приправлен лемонграссом, ферментированным креветочным соусом и острым маслом. Суп подается с лаймом, зеленью и банановым цветком
Дегустация традиционных блинчиков Нем;
Nem — это вьетнамские блинчики из рисовой бумаги, наполненные мясом, креветками, лапшой, огурцами и морковью. Блюдо подается со смесью из рыбного соуса, сахара, лимона и чеснока
Дегустация традиционного блюда Бан Cэо
Banh Xeo — это хрустящий рисовый блин, наполненный кальмарами или креветками, соей и луком. Блюдо подается с листьями салата, травами и смесью из рыбного соуса, сахара, лимона и перца
Традиционный Суп Фо
Pho Bo — это вьетнамский суп из рисовой лапши и нарезанной говядины. Суп приготовлен из богатого бульона с ароматными специями, имбирем и луком. Суп подается с соусами, лаймом, зеленью и острыми перцами
Вьетнамские соусы
Во время экскурсии мы отдельно поговорим о вьетнамских соусах, так как это особая
часть вьетнамской кухни
Традиционный рыбный суп Нячанга
Bun Ca — это вьетнамский суп из рисовой лапши, жареной рыбы и креветок. Бульон приготовлен из рыбных костей, помидоров и ароматных специй. Суп подается с укропом, лаймом и острыми перцами
Частые вопросы
Нет! Отличие вьетнамской кухни от многогих других азиатских блюд в том, что мы сами регулируем уровень остроты соусами или перцем, которые подаются отдельно к столу.
Стоимость в группе 6-8 человек с лучшим гидом города — 50 usd на взрослого и 40 usd на ребенка, включено все по программе. Ориентировочное время выезда 16.00 и возвращения — 20.00
Конечно, вы можете все сделать самостоятельно. Тем не менее, вьетнамская кухня очень непонятная для новичков. Особенно, это касается морепродуктов. Так как вьетнамцы, в плане своей кухни, не подстраиваются под туристов, то есть много нюансов и особенностей, которые нужно понимать, чтобы насладиться вьетнамской едой.
Мы используем только маленькие группы 6-10 человек. Опыт наших гидов 8-12 лет. Мы не заезжаем в «откатные» магазины для туристов. Это только лишь три основных отличия и вместе с множеством других нюансов наши экскурсии проходят гораздо интереснее и качественнее, чем у других агентств. Наши отзывы за 12 лет работы, тому свидетельство.
Отзывы о наших экскурсиях
Описание густротура в Нячанге
Сразу отметим, что уличная еда в Нячанге – это особенные места, которые не входят в ТОП списки самых популярных туристических ресторанов. Это самобытные местные кафешки, где питаются сами вьетнамцы. Каждая из региональных кухонь имеет свои особенности. Так, например, знаменитый вьетнамский суп фо появился на севере страны. Южане добавили к нему лайм и свежую зелень, а в центральном Вьетнаме его любят делать поострее.
Что же делает вьетнамскую уличную еду столь интересной?
Но не фо единым славится вьетнамская кухня. Богатство и плодородие земли, налаженный рыбацкий промысел, соседство с Китаем, кухня которого пользуется признанием везде, а также период колонизации французами, сделали вьетнамскую кухню удивительной, неповторимой и разнообразной.
Как же все это есть?
Если с вьетнамским супом фо все более или менее понятно, то остальные традиционные блюда вьетнамской кухни могут вызвать некоторое недоумение у путешественника, впервые их пробующего. Мы покажем и расскажем, как правильно есть блюда, какие соусы и специи стоит добавлять и многие другие тонкости обращения с блюдами, приготовленными по традиционным вьетнамским рецептам.
Морепродукты во Вьетнаме
Южно-Китайское море омывает берега Нячанга, а значит, ежедневно рыбаки привозят в город свежий улов: креветки, всевозможные моллюски, рыба и лобстеры. Всем этим изобилует вьетнамская кухня. В этой статье рассказано о разнообразии морепродуктов в Нячанге Но чтобы морепродукты были вкусными их надо правильно приготовить, да еще и сопроводить блюда из них вкусными соусами, которые подчеркнут великолепный вкус и аромат. Вьетнамский рецепт хорошо приготовленных даров моря прост, но с ним надо бы разобраться: как именно смешать вкусный соус с чесноком, лаймом и арахисом, с чем вкуснее креветки – с тамариндовым соусом или со странным кисловатым соусом? Со всем этим вы обязательно разберетесь, а мы поможем. Ну, и конечно, расскажем о легендарном рыбном соусе, вьетнамский рецепт которого удивляет, а порой и пугает путешественников. А ведь вьетнамская кухня без него редко обходится. Поэтому не только расскажем, но и попробуем! Вы поймете, что он очень разнообразит вкус блюд и придает им пикантность.
Когда ем нем, я совсем не нем.
Еще один популярный вьетнамский рецепт – блинчики Нем (Нэм). Ароматные и сытные. Они нравятся большинству людей. С удовольствием их кушают и дети. Не откажите себе в удовольствии попробовать их.
Вкусная уличная еда в приятной обстановке.
Вьетнамская кухня характеризуется еще и тем, что многие ее блюда можно приготовить и подать прямо на улице. Если вы прогуляетесь по городу, то увидите множество кафе с маленькими столами и стульями, в которых каждый день завтракают, обедают и ужинают как сами вьетнамцы, так и отважные путешественники. Поверьте, вьетнамская кухня является одной из наиболее щадящих по отношению к изнеженным европейским желудкам. А уровень ее остроты вы, чаще всего, можете регулировать самостоятельно, добавляя в блюдо те или иные соусы. Еще одной особенностью является то, что сами вьетнамцы очень щепетильны в отношении еды и, например, считают, что термическая обработка мяса и морепродуктов должна быть тщательной (именно поэтому они предпочитают запеченные устрицы с соусом, а не сырые)
При подготовке к отпуску во Вьетнаме нашла в интернете компанию «Дядя Ваня». Помимо развернутого описания программ экскурсий и приятных цен, на сайте очень много информации для туристов: что смотреть, куда ходить, где купаться и кушать.
Выбрала 2 экскурсии, оставила заявку. Со мной быстро по почте связался Иван и в удобные для нас даты внес в список. Сразу онлайн переводом все оплатила. Огромным плюсом было то, что так же мне абсолютно бесплатно на почту пришли презентации, где была собрана тематическая информация по шопингу, достопримечательностям, кафе и ресторанам Нячанга — очень удобно! Уже в Нячанге связывались по WatsApp.
Точно вовремя за нами в отель заезжали гиды. С гидом Женей мы ходили на гастрономический променад «Кухня Вьетнама». Остались в полном восторге, как от интересных, вкусных блюд, так и от самого формата встречи: приятное, неформальное общение с интересным человеком за столом, а точнее столами (посещали несколько заведений). Женя, спасибо! Мы тот самый Фо Бо ходили есть еще не раз и, уверены, прилетим за ним снова!
С Алексеем ездили в двухдневную поездку в Далат. Что сказать: ничего лишнего, никакой воды и впаривания ненужных покупок втридорога. Программа составлена превосходно. Формат очень комфортный: на хорошем микроавтобусе небольшой компанией — было так уютно! Даже дождливая погода не испортила впечатления о поездке. И опять приятная мелочь: когда Леша забирал нас из отеля, выдал нам дождевики — такая милая забота о клиентах)) Леша, спасибо за то, что показал нам этот необычный город глазами человека, небезразличному к нему!
Хочется сказать, что очень приятно свой отпуск наполнять общением с людьми, которые выбрали этот город, страну для проживания, потому что им тут самим нравится, а не потому, что их туда отправил работодатель/тураператор. Разница в общении, подходе и качестве видна невооруженным глазом.
Сегодня мы вернулись из Вьетнама. Прежде всего, огромную благодарность хочется выразить экскурсоводу Максиму, который сопровождал нас на всех четырёх нами заранее приобретённых (ещё до прибытия в страну связались по почте для бронирования на удобный период и оплаты) экскурсиях (тур по кухне + «Классика Нячанга»), а также дал рекомендации к самостоятельному двухдневному посещению пляжа Зоклет — было незабываемо!
Сами экскурсии замечательно организованы, на всех локациях времени отводится предостаточно для ознакомления и прогулок; маленькие группы = мобильность, и это очень здорово; вся рассказанная информация крайне интересна и увлекательна, а главное, ее много и всегда по делу; сытный обед и угощения в виде свежевыжатых соков прекрасны!
Именно тут мы познакомились с фруктом сирсак (сливочное яблоко) — это просто вааау! Всем рекомендую попробовать. Бутылок с питьевой водой хватало на всех, это огромный плюс, тк жара была выше 30 градусов) Большое спасибо Вашей компании за то, что встретилась нам на нашем пути! Это однозначно лучше предлагаемых вариантов на улочках Нячанга, и уж тем более лучше экскурсий, предложенных туроператорами, поэтому рекомендую сразу взвешивать все «за» и «против» при выборе!
Обязательно буду советовать всем, кто планирует отдых в Нячанге, обратить своё внимание на «Дядю Ваню» — не пожалеете! Желаем удачи и процветания компании, до новых встреч! P.S. Максиму желаем реализации поставленных целей, ни в коем случае не угасайте в своём деле, а также здоровья и счастья Вашей прекрасной семье, ещё раз благодарим за всё!
Здравствуйте. Отдыхали в Нячанге с 11 по 25 июня. С Дядей Ваней ездили на 4 экскурсии: Далат, северные острова, Вьетнамская кухня, водопад Янг Бей. Остались очень довольны. У нас было 3 разных гида на экскурсиях, все они русские, вежливые, ответят на любой вопрос о Вьетнаме. Огорчило только, что по экскурсиям стали ездить в последние дни отпуска, так бы еще посетили остальные места. В следующий раз, когда поедем во Вьетнам, обязательно обратимся к Дяде Ване и посетим оставшиеся места. Всем рекомендую эту команду…
Ещё до поездки во Вьетнам я проанализировала информацию по туристическим агентствам Нячанга и сделала выбор — Дядя Ваня. Сказать что я угадала, это не сказать ничего! Заботливое, практически семейное отношение к своим клиентам, желание помочь разобраться в каком-то вопросе, выбрать что-либо. Более того, по воле стечения обстоятельств, у меня возникли проблемы со здоровьем. И тут сотрудники этого агентства подключились и помогли мне спасти своё здоровье. Низкий поклон замечательным ребятам, которые работают в этой фирме! Выбирайте дядю Ваню! Вы не пожалеете!
Хочу сказать огромное спасибо «дяде Ване», а особое спасибо Ивану и Владу. На Экскурсии от этой компании ездили мои мама и тетя. Вернулись они в полном восторге!!! Все организовано на высшем уровне. По моей просьбе к ним предварительно приехали и проконсультировали , что , где, когда, куда?)))) пойти/купить/ посмотреть … советую данную тур фирму ! Цены очень приемлемые, что сейчас немаловажно , а качество обслуживания на высоте ! Компетентный , дружелюбный , заботливый персонал !!!! P.s. Кто прочитает мой отзыв и поедет с ними на Экскурсии , привезите ребятам чёрного хлеба и селедки !!! Не жадничайте , а им будет приятно !!!
Для начало огромное человеческое спасибо за качество и комфорт работы с компанией «Дядя Ваня», а так же отдельное спасибо гидам Кириллу и Стасу за открытость и честность во всех вопросах. А так же Валентину за online информацию по турам! Ездим много и есть с чем сравнить, что самое главное, ребята делают свою работу с душей и профессионально, ну и конечно с юмором)). В крации: брали тур во Вьтнам за 8 часов до вылета, нашли их по отзывам, саязались, получили (во время)!!! обратную информацию и уже через день ехали в комфортном микроавтобусе на первую экскурсию и так весь отпуск! Вообщем рекомендую! С ув.Алексей.
Были в феврале в Нячанге. Брали 5 экскурсий — все у Дяди Вани. Не пожалели ни разу! Все четко организовано, маленькие мобильные группы, ребята-гиды — молодцы. Дети выпросили вечернюю экскурсию по кухне Вьетнама — безумно понравилось. Спасибо Владу, он смог увлечь даже 11-ти летнего сына, который очень избирателен в еде. А тут всё пробовал и даже ел. В следующее посещение Нячанга — экскурсии только с Дядей Ваней.
Свои экскурсии мы запланировали заранее,ещё дома. Выбрали: Кухня Нячанга, Далат 2 дня и Вечерний Нячанг. На сайте компании есть вся информация об экскурсиях. Остались очень довольны, большое спасибо Максиму и Денису за интересную и познавательную информацию о Вьетнаме, культуре, традициях истории и о жизни вьетнамцев. Гиды молодцы, отвечали на все наши вопросы, рассказывали и о своей жизни в Нячанге. Спасибо!