Рестораны морепродуктов в Нячанге

Рестораны морепродуктов в Нячанге многочисленны, так как Нячанг известен не только как курорт, но и как город, где много рыбаков и морских ферм, на которых выращивают рыбу, моллюсков и лангустов.

Но кроме того, что вьетнамцы умеют добывать морепродукты, они еще и прекрасно их готовят.

Улица рыбных ресторанов Нячанга (рыбный рынок)

Если направиться на север города, то сразу за мостом через реку Кай, повернув налево, вы найдете улицу Cu Lao Trung.

Вот тут и находятся знаменитые рыбные рестораны Нячанга. Здесь едят и сами вьетнамцы и искушенные туристы, которым важна свежесть продуктов и возможность выбора из множества вариантов.

Кроме знакомых и любимых многими креветок, каракатиц, устриц, здесь можно отведать морского ежа, рыбу-попугая и множество других моллюсков и рыб, о которых вы даже не слышали.

1Готовят здесь разными способами: салаты, гриль, супы, hotpot на несколько человек –  это лишь некоторые из вариантов.

Система очень проста: вы выбираете ресторан, который вам наиболее симпатичен, затем показываете, какую именно рыбу

(а может лангуста или моллюсков) вы хотите увидеть на своем столе, договариваетесь о том, каким способом все будет приготовлено, и отправляетесь ожидать заказ за столиком.

Можно заказать и по наименованиям в меню (в большинстве ресторанов есть меню с названиями и описаниями на русском языке).

Кроме морепродуктов есть лягушачьи лапки, мясо страуса, крокодила, а также более привычные курица, свинина и говядина.

Карта напитков во всех ресторанах стандартная – в основном это алкогольные и слабоалкогольные напитки местного производства, а также чай, кофе и любимые всеми свежевыжатые соки по очень привлекательной цене.

В любом кафе или ресторане не стесняйтесь есть руками (попытки некоторых почистить креветку при помощи ножа и вилки выглядят весьма забавно).

За чистоту переживать не придется — перед ужином и во время него вам будут предложены влажные антибактериальные салфетки для рук (обычно стоят 1000-2000 VND).

Одно из проверенных заведений на этой улочке – ресторан Nhat Phong 3. С любого из трех этажей открывается вид на реку Кай с рыбацкими лодками, а вечером пейзаж дополняют огни подсветки моста и города Нячанг.

Меню ресторана поражает своим разнообразием: салат с каракатицей и манго, суп из акульих плавников, шашлык из крокодила, мясо страуса, приготовленное в бамбуковой трубке.

А еще гребешки, омары, разнообразные виды рыбы, лягушки, курица, говядина, креветки, крабы. Всего и не перечислить!

Кухня ресторана способна удовлетворить самого взыскательного гурмана. Цены ниже, чем в Европейском квартале.

Так, например, порция гребешков на гриле обойдется в 95000 VND, моллюсков в тамариндовом соусе – 85000 VND, а огромная порция тигровых креветок – 125000 VND.

Адрес ресторана Nhat Phong 3: 63B Cu Lao Trung, tel. +84 58 370 0233
Время работы: с 10.00 до 21.00

Другие рестораны, вроде Cay Me Nha Trang или Bo Ke, также порадуют вас приятными ценами и отлично работой поваров. Меню на русском языке есть практически в любом заведении.

Если едете вечером, то увидите эти рестораны еще издалека – на них загорается подсветка и выглядит улица Cu Lao Trung очень празднично и нарядно.

Улочка рыбацких кафе в Нячанге

Следующая за улицей рыбных ресторанов улочка Thap Ba вся уставлена маленькими пластиковыми стульями и столами,

рядом с которыми возвышаются тазы с живыми «морскими гадами», а хозяева этих кафе только и успевают, что взвешивать морепродукты для посетителей и отдавать распоряжения по способу приготовления выбранного клиентами.

4Основными «едоками» здесь являются сами вьетнамцы и азиатские туристы. Цены немного ниже, чем на улице ресторанов. Но и обстановка несколько иная.

Зато именно здесь вы можете ощутить всю специфику и колорит настоящих кафе «для своих».

Готовят здесь и на пару, и на гриле, продукты маринуют в разных соусах. Традиционную курицу, говядину и свинину не ищите.

В этих кафе упор делается именно на морепродукты. Возможно даже их выловил сегодня сам хозяин кафе, ну, по крайней мере, его родственник или хороший знакомый.

Лангуст, которого вы можете выбрать еще живым, обойдется здесь примерно в 1000000 VND, килограмм самых больших и сочных королевских креветок – 300000-350000 VND.

Побывать на улочке кафе морепродуктов Thap Ba – все равно, что примерить на себя роль настоящего путешественника-этнографа, да еще и вкусно поесть.

Ретсораны морепродуктов в Нячанге «Все включено» 

«А мы тут в таком ресторане были! Ешь сколько хочешь, хоть креветок, хоть устриц, а можно даже крокодила или питона на гриле оценить!»

Примерно так большинство туристов описывают рестораны сети Grill Garden в городе Нячанг.

Формат заведений, который пользуется бешенной популярностью у туристов. Суть в том, что вы платите «за вход» в ресторан, а там ешьте сколько и чего угодно.

Есть сырые продукты, которые вам предлагают приготовить самим (всегда можно позвать на помощь официанта), а также уже готовые блюда и гарниры.

Запас продуктов пополняется постоянно. Т.е. если вы набрали креветок, а устриц вам не досталось, то просто подойдите минут через пять – гора устриц будет ждать вас.

Количество подходов тоже не ограничено. Единственное, что не входит в стоимость – это напитки, но цены на них не кусаются (пиво – 15000 VND, бокал далатского вина – 30000 VND, вода – 11000 VND).

Если вечер вы решили провести большой компанией, то и решетку, которая закоптиться от большого количества приготавливаемых блюд, вам тоже поменяют сами или по первой вашей просьбе.

2Такая система очень удобна, ведь вы можете оценить вкус самых разных продуктов, не платя каждый раз за полную порцию, а потом понять, что же вам больше всего понравилось.

В сети кафе есть русскоговорящий персонал, который всегда подскажет, какие именно моллюски или рыба перед вами, и как это все приготовить.

Стоимость «входного билета» на этот праздник гурмана – 220000 VND для взрослого и 140000 VND для ребенка.

Есть еще вариант за 600000 VND, тут, кроме неограниченного доступа к шведскому столу, вы получите еще и порцию лангуста.

Адреса ресторанов сети Grill Garden:

  1. 40 Tran Phu;
  2. 30А Nguyen Thien Thuat;
  3. 21 Biet Thu.

Tel. +84916079077.

В Нячанге есть и другие заведения, работающие по такой же системе. Большой популярность пользуется ресторан Zallo. Вход сюда стоит 250000 VND, но в стоимость включен один напиток.

Вокруг этого ресторана по вечерам всегда много туристов с фотоаппаратами – все они желают запечатлеть внушительного размера крокодила (а то и двух), подрумянивающегося на гриле.

3

Адрес Zallo: 03 Tran Quang Khai, tel. +84 58 6252 079.

Поесть морепродуктов в Нячанге можно по-разному. Уверены, что вы выберете для себя наилучший вариант.

Какие бывают морепродукты в Нячанге и как их кушать, читайте здесь

Дядя Ваня желает вам приятного аппетита и новых гастрономических открытий.

comments powered by HyperComments
Татьяна
2014-07-02 17:45:14
Отдыхали в Нячанге с 7 по 20 июня и почти каждый вечер ужинали в ресторанчике на берегу реки Кай Nhat Phong 3. Ну, очень вкусно! А порции какие большие!жаль не знали про другие, описанные в статье.
Алексей
2016-05-19 11:18:36
Здравствуйте! Мне в рыбацкой деревне понравилась еда значительно меньше, чем в сифуде на 2 линии, недалеко от суши-бара Oh-Sushi. Устрицы там были просто божественные!
Ирина
2016-11-01 23:33:50
Добрый вечер. В конце ноября едем отдыхать в Нячанг с 1,5 годовалым ребенком. Остановимся в отеле Maple Leaf Hotel and Apartment 3 *. Подскажите где не далеко от отеля можно безопасно и вкусно накормить малыша?
Картинка профиля ДяДя Ваня
ДяДя Ваня
2016-11-02 08:40:06
Ирина, для вас был дан ответ на странице https://nhatranginfo.ru/obed-vo-vetname/
Анастасия
2016-11-19 21:34:26
Даже не знаю, чем руководствовались авторы, когда советовали Nhat Phong 3. Сегодня 19.11.2016 заехали туда поужинать по совету данной статьи. Муж хотел поесть кобию, а я - не едок морепродуктов, хотела просто поесть риса. Никто из персонала не понимает по-английски. Как с ними объясняться? Позиции в меню описаны на вьетнамском и английском (достаточно грамотном). Мы указали пальцемй позиции в меню для заказа, заказ приняли. Пару минут спустя официант на пальцах показала, что салата (заказали овощи к рыбе) нет. Ну нет - так нет, отказались. Принесли огромную порцию риса и после первой же ложки я поняла, что есть его не смогу - он очень острый. Начали объяснять, что очень остро, поменяйте, почему не спросили - понимания ноль, даже после внесения фраз в разговорник в телефоне. Да, я не сказала при заказе, что нужно не остро, но я сомневаюсь, что меня бы поняли если бы и сказала. Стейк из кобии принесли спустя 25 минут. С парой листьев салата и парой долек помидор. Да, недорого, да, рис убрали из счета, но впечатление в целом никакое.
Картинка профиля ДяДя Ваня
ДяДя Ваня
2016-11-19 23:09:46
Анастасия, добрый вечерДа, мы понимаем, о чем вы говорите. Это не впервые. Проблема тут в расхождении нашего традиционного взгляда на рестораны и вьетнамского видения. И они полностью противоположны. Мы часто сетуем и упоминаем то, что персонал ничего не понимает, и это самый большой минус ресторанов в том районе (не только этого). Поэтому лучше идти туда с проводником, чтобы не было конфуза который произошел у вас. В этом случае, вы пальчики оближите и будете не раз сюда возвращаться.И в целом, рестораны в том районе - имеют полностью вьетнамский стиль работы, нацеленный на вкусы вьетнамцев, но не туристов, отсюда у вас и данные впечатления от еды, и это при том, что ресторан мега-популярен у самих вьетнамцев, в чем вы сможете убедиться особенно под вечер.Сожалеем, что так получилось. Тем не менее если вы осмелитесь вернуться и заказать, по инструкции ниже, то будете очень довольны.Com chien toi (ko cay) - 1 dia (жареный рис с чесноком) Rau muong xao toi - 1 dia (Овощи обжаренные с чесноком) Ca Mu nuong (ko cay) ~ 1 kg ( Морской окунь на барбекю, целая рыба ) Muc la nuong (ko cay) - 1 dia ( кальмар на барбекю ) Tom Dat (Hap) muoi tieu -500 g (креветки 500 грамм) Oc huong (hap) - 100-200 g (варенные рапаны)Ko cay (khong cay) - означает "неострый"Весь заказ вам обойдется в районе 700.000 VND на двоих. Самая дорогая рыба (больше половины суммы, но она того стоит)/ Рыба готовится долго. Имейте ввиду, что рис, овощи и остальные гарниры в этом ресторане, подаются из расчета на группу вьетнамцев, а не на одного человека.Также на стол подаются много соусов, которые надо уметь употреблять. Самый лучший для нас вариант - это смесь соли и черного перца, в которую надо самостоятельно выжать лайм. В этот соус можете макать любые морепродукты.Руководствуясь приведенными выше моментами, вы сможете уменьшить непонимание и получите удовольствие от морепродуктов по доступной цене. В противном случае лучше выбирать рестораны в туристической зоне, например, Grill garden.
Анастасия
2016-11-20 08:54:44
Спасибо большое за подробный тактичный ответ! Будем пользоваться советом.
Сергей
2016-11-30 20:03:51
Nhat Phong 3 подскажите. как и что заказать, если хочется салат. устрицы живые свежие с лимоном. гребешок в разных видах. там это подают?
Картинка профиля ДяДя Ваня
ДяДя Ваня
2016-11-30 22:21:46
Сергей, добрый день Да, в ресторане данные блюда можно заказать Гребешок на вьетнамском будет - con sò Устрицы с лимоном - Hàu với chanh Салат - xà lách
Ксения
2016-12-01 13:25:59
Здравствуйте. Будем жить в отеле - golden Dragon. Очень хочу наесться вкусных креветок во Вьетнаме. Подскажите - какое место можно посетить рядом с нашим отелем? Заранее благодарю.
Картинка профиля ДяДя Ваня
ДяДя Ваня
2016-12-01 13:40:40
Здравствуйте, Ксения От вашего отеля самый близкий ресторан, где можно до отвалу наесться креветок, называется Zallo. Еще можете сходить в ресторан GrillGarden. Адреса ресторанов есть в статье.
Ксения
2016-12-01 15:36:26
супер!! спасибо!!!
Анна
2016-12-04 23:59:22
Здравствуйте! Приезжаем в январе в отель Golden rain. Какие хорошие и недорогие заведения с морепродуктами по близости вы посоветуете?
Картинка профиля ДяДя Ваня
ДяДя Ваня
2016-12-05 07:42:52
Анна, добрый деньВсе рекомендуемые места, мы описали в данной статье. Из ближних к вам, ресторан Grill Garden