Интервью c владельцами отеля в Нячанге

Сегодня многих интересует пляжный отдых во Вьетнаме и на наш взгляд одним из самых привлекательных пляжных мест во Вьетнаме является Нячанг. Отели Нячанга и отзывы о них в первую очередь интересует многих туристов, приезжающих в этот город впервые. Еще бы это не волновало, ведь от крыши над головой зависит успех отдыха в целом. Существует множество разных сайтов, где вы можете посмотреть отзывы туристов об отелях Нячанга. Зайдя на них, вам лишь стоит в строку поиска, забить фразу «нячанг отели отзывы«, и вы получите желаемый результат.

Но существует большое количество отелей в Нячанге, они различаются по уровню сервиса, обслуживания, цене за номер, удаленности от пляжа. Поэтому мы пошли другим путем и чтобы лучше во всем этом разнообразии разобраться, мы взяли интервью у владельцев одного из отелей Нячанга, который входит в тройку самых лучших отелей в категории мини-отелей на сайте tripadvisor.com.

Если вам нужен отель в Нячанге, то для быстрого поиска воспользуйтесь формой ниже

Tripadvisor.com — это ведущий мировой ресурс для путешественников, где они оставляют свои абсолютно независимые отзывы об отелях, ресторанах, достопримечательностях в разных странах мира. Кстати, если вам нужны отзывы об отелях Нячанга, то рекомендуем им воспользоваться.

Интервью было взято в конце февраля 2012 года, когда начинался самых сезон в Нячанге.

Мы перевели его на русский язык, специально для наших соотечественников, которым так нравится бывать в Нячанге, а также для тех, кто хочет поехать в Нячанг в первый раз и ищет бюджетный и хороший вариант проживания.

Итак, вот о чем мы узнали от них.

О себе

Куок и Зьянг женаты 8 месяцев. До женитьбы они встречались 3 года. Куок и сестра Зьянг учились в одном классе. Однажды Куок увидел в соцсетях никнейм одноклассницы и обратился к ней. Это на самом деле была Зьянг. Так они и познакомились.

Куок и Зьянг уроженцы Ньячанга. Зьянг по образованию переводчик английского (окончила в 2008), а Куок учился на бизнес администратора (окончил в 2008).

Когда они познакомились, они выглядели по-другому. Куок, по словам Зьянг, был совсем худеньким. А сама она была немного пополнее. И все говорили, что они такие разные и совершенно не похожи друг на друга.

В августе, спустя некоторое время после свадьбы, после медового месяца в Тайланде они хотели перехать в Сайгон. Поскольку там больше возможностей для работы. Но родители были так огорчены предстоящей разлукой с детьми, что отец Зьянг предложил им заняться отельным бизнесом. Теперь молодая пара платит за аренду отеля ежемесячно её отцу. Но за это они могут вносить изменения и организовывать работу отеля по своему усмотрению.

Прежде чем приступить к отельному бизнесу, Куок 3 года работал менеджером по продажам морепродуктов и очень много ездил. Ему очень нравилась эта работа. Но чтобы Зьянг не грустила, он оставил прежнюю работу.

Зьянг говорит, что Куок сделал очень много для работы и преуспевания отеля. У него много маркетинговых идей, которые он с успехом применяет. До того, как молодая пара приступила к работе над отелем, в интернете информацию об отеле могли найти только вьетнамские жители.

Об отельном бизнесе в Нячанге

Самым сложным в отельном бизнесе оказалось привлечение иностранных клиентов. Поскольку опыта подобной работы не было, пришлось изучить маркетинговые приёмы, используемые другими отелями, популярными среди зарубежных гостей.

Куок и Зьянг убеждены, что основная причина высокого рейтинга их отеля в том, что они относятся к гостям так, как хотели бы, чтобы относились к ним. Они стараются предвидеть желания каждого.

На вопрос всегда ли хватает сил для того, чтобы держаться на высоком уровне, Куок и Зьянг ответили, что иногда чувствуется и усталость. Особенно в такие моменты, когда гость обращается с множеством просьб и жалоб на проблемы, которые от нас не зависят. В такие моменты бывает непросто восстановить мнение посетителя. Силы для поддержания хорошей атмосферы черпаются у гостей же. У одного гостя может быть настроение не очень, но остальные десять приносят радость своими улыбками. Ещё один источник поддержания сил – приятные отзывы на сайтах. Каждый отзыв приносит массу удовольствия.

О постояльцах

Первого гостя Куок очень хорошо помнит. Это был Эскуин из Нидерландов. Они даже сфотографировались вместе. Он нашёл информацию об отеле на сайте агода. Тогда Куок впервые в жизни регистрировал посетителя, рассказывал о достопримечательностях Ньячанга. Всё было очень волнительно, потому что он только начинал учиться ведению отельных дел.

Второй гость был из Ирландии, очень беспокойный, и его было не легко удовлетворить. И его недовольный отзыв об отеле был первым на агоде, что очень огорчило молодую пару. Но после этого первый гость отеля, ирландец Эскуин, счёл своим долгом на двух разных сайтах оставить приятные отзывы.

Зьянг считает, что тот большой ирландский дядька был напуган, в основном, единственным тараканом в отеле, который в тот момент не преминул заглянуть именно в его номер. Климат Вьетнама таков, что сложно контролировать каждую букашку и мошку. Их здесь так много, а иной раз и птица может залететь с улицы в открытое окно. Это природа тропиков, и не всё зависит от отельного менеджмента, хоть ребята и стараются организовать всё идеальнейшим образом, содержать всё в чистоте.

Куок и Зьянг говорят, что было очень много приятных гостей, которые оставили о себе замечательные воспоминания. Например, был гость из Германии, Вольфганг. Он тоже нашёл информацию об отеле в интернете, но не забронировал номер заблаговременно. Он распечатал информацию об отеле и однажды поздно вечером заглянул к нам. К счастью, в отеле оказался свободный номер.

На следующий день гость выразил пожелание остаться в отеле на всю неделю. Куок выяснил, что его гость, немец по происхождению, работает в австрийском отеле. Однажды в отель приехал отец Куок, который очень любит китайские шахматы и играет в них каждое утро! Вольфганг заинтересовался игрой и на следующее утро спустился к ресепшену со стопкой бумаг с описанием китайских шахмат. Однако нелегко ему было освоить игру, хотя Куок пытался обучить гостя в течение 2 или 3 часов. Причина состояла в китайских иероглифах на шахматных фигурках. Иероглифы казались ему одинаковыми, их было трудно различить. Тогда Куок подарил любознательному немцу маленький набор китайских шахмат, чтобы тот смог играть у себя в номере, когда пожелает.

Почему Вольфгант остался?

На следующее утро Вольфгвнг спустился к ресепшену и сказал, что хочет остаться в отеле ещё на 1 неделю. Так что в общей сложности он прожил в отеле целых две недели, и очень сдружился с ребятами. Они часто болтали о том, о сём, вместе ходили ужинать или просто посидеть в баре за кружкой пива, как близкие друзья. За день до отъезда гость пожелал съездить в Муйне. И он решил пригласить Куока и Зьянг в бар, чтобы провести последний вечер вместе. Куок вспоминает, что в тот вечер он выпил три порции пива, а Вольфганг не унимался и никак не хотел возвращаться в номер, не смортя на уговоры. А Зьянг и Куок с утра предстояло работать. В ответ на это Вольфганг достал из кармана билет в Муйне, который он купил днём и разорвал его, чтобы ребята остались с ним ещё немного. В ту ночь они просидели в баре до 2 часов ночи. После такой непривычно бурной посиделки Зьянг проболела 5 дней! А Вольфганг на утро тоже не мог поднять головы и ни в какой Муйне, разумеется, он не уехал. В день своего отъезда он был очень печален и купил для Зьянг шоколад, пообещав вернуться в мае следующего года. Он оставил Куоку свой е-мейл адрес, но, вот, досада — письма Куока не уходили по этому адресу – Вольфганг сделал в нём опечатку. Но Куок не отчаивался – увидев через полмесяца приятный отзыв Вольфганга о пребывании во вьетнамском отеле на веб-сайте, откликнулся, и так была восстановлена связь между друзьями! 8 Апреля 2012 Вольфганг снова сюда приедет на неделю.

Если случится несчастье

Зьянг вспомнила американскую гостью Мери, которая проживала некоторое время в отеле со своей лучшей подругой. Это были очень дружелюбные, забавные и приятные люди. В первый же вечер после ужина Мери вернулась в отель в слезах – у неё пропал кошелёк. Она была в таком шоке, что едва могла говорить, и не была уверена – украли её кошелёк или она его где-то обронила. К её счастью, у подруги были деньги, что спасло их отдых.

На следующее утро подруги решили забыть о случившемся и уехали на экскурсию. Но не тут-то было! В середине дня подруга Мери вернулась с печальным известием о том, что Мери попала в аварию и повредила бедро. Её на скорой помощи увезли в больницу. Куок и Зьянг тут же собрались и поехали в больницу, чтобы помочь с англо-вьетнамским переводом. Когда Зьянг вошла в палату к Мери, та лежала с таким лицом, будто это был самый ужасный день в её жизни. И это была действительно большая неудача – за два первых дня пережить столько неприятностей.

Мери не хотела оставаться в больнице, и её пришлось забрать в отель, дав слово врачу следовать всем его инструкциям. Больница выставила Мери огромный счёт за сервис, и у подруг не хватало денег на его оплату. Тогда Куок и Зьянг пришлось одолжить им некоторую сумму, чтобы рассчитаться с врачами.

Чуть позднее, когда выдалась возможность, Куок помог Мери восстановить утерянную кредитку, и Мери смогла вернуть ребятам их затраты. Эту историю Зьянг и Куок никогда не смогут забыть – несчастная Мери…

Выше описанные истории совершенно противоположны друг другу – одна из них навевает самые приятные воспоминания, а вторая наоборот.

В чем преимущества отеля

На вопрос о преимуществах своего отеля Куок и Зьянг ответили, что причина в отношении к людям. Каждый может организовать приятный дизайн, содержать отель в чистоте, тратить средства на его поддержание. Но не каждый умеет искренне и сердечно общаться с людьми. И это познаётся только во время проживания в отеле, этого не прочитать в кратком обзоре отеля на агоде. Куок и Зьянг относятся к гостям не просто как его владельцы, которые собирают деньги за проживание. Они счастливы лишь в том случае, если счастливы их гости.

О Нячанге

Ребята назвали три основные причины, по которым всем туристам следует хотя бы раз съездить в Нячанг:

1.Здесь всегда хорошая погода – солнечно круглый год. И только три месяца в году изредка идут дожди.

2.Расходы на проживание и питание невысокие. В туристических ресторанах здесь могут себе позволить питаться даже местные жители.

3.Здесь живут более дружелюбные и открытые люди, чем на более консервативном севере Вьетнама.

Тёплая солнечная погода создают атмосферу расслабленности. Отельный бизнес развивается в Нячанге с каждым днём. Многие едут сюда в поисках работы, видя потенциал развития города.

Три места, которые стоит посетить в Нячанге на взгляд Куока

1. Пляж Нячанга

2.Вонагар тауэр и Башня Чамов

3.Туры по островам – для тех, кто предпочитает активный отдых

Три места, которые стоит посетить в Нячанге на взгляд Зьянг:

1. Винперл (длиннейшая канатная дорога в мире и парк развлечений)

2. Институт океанографии

3. Грязевые источники

Зьянг говорит – вы видите, какие у нас разные вкусы! Я предпочитаю институт океанографии, а мой муж предпочитает пляж… Куок говорит – моя жена скорее предпочитает Винперл, похожий на Дисней ленд с его аттракционами, а мне нравится древняя архитектура )) Разница в искомых впечатлениях, всё зависит от того, что вы предпочитаете.

О русских

В отеле бывает достаточно много гостей из России. Одна группа – молодые, энергичные, временами слишком шумные, но всегда счастливые и приятные в общении люди, иногда даже цветы дарят! Вторая группа – более взрослые, не знающие английского, поэтому требующие больше внимания – ведь, они не смогут объяснить, если их что-то не устраивает. И ещё одна приятная отличительная особенность российских посетителей – они всегда бронируют отель на длительный срок – как минимум на неделю. Куок похвастался тем, что всем российским гостям нравится его жена – ей дарят то шоколадки, то ещё что-нибудь приятное.

Будущее Нячанга

Все замечают, что в Нячаге строят всё больше и больше новых крупных отелей. Куок и Зьянг считают, что правительству следует оказывать больше поддержки туристическому бизнесу. Необходимо уделять больше внимания проблемам воровства и проституции, безопасности пребывания гостей на пляже, освещённости ночных улиц, а так же больше информировать иностранных гостей о достопримечательностях Нячанга и округи. К сожалению, по телевидению пока можно увидеть интересные и красочные рассказы о красивых местах в других странах юго-восточной Азии, но не о Вьетнаме.

Планы на будущее

Куок и Зьянг планируют достроить два дополнительных этажа отеля и организовать ресторан. На новых этажах будут располагаться комнаты побольше размером и более современные. Ресторан будет либо на крыше, либо на первом этаже.

Конечно же, хотелось бы и второй отель, например. Но цены так высоки, что нам придётся длительное время откладывать деньги. Да и земля жутко дорогая в туристической зоне — 130 000 000 Донгов за 1м2 (примерно, 6500 долларов). А на строительство нового отеля нужно как минимум 100 м2.

Куок и Зьянг довольны всем, что у них на данный момент есть, но, конечно, не останавливаются на достигнутом. Единственное что Куоку хотелось бы изменить – это построить отель немного по-другому и изначально ориентироваться на гостей из разных стран, а не только из Вьетнама. Но это было не в его силах, потому что отель уже был построен до того, как он с женой приступил к управлению им. Зьянг относится ко всему несколько проще и утверждает, что главный приоритет в её жизни это её муж, и её всё устраивает. Куок поддержал её в том, что главное это семья, а ещё здоровье.

Поиск отелей в Нячанге

comments powered by HyperComments

Поделитесь записью

ДяДя Ваня

Компания "Дядя Ваня" - информационная поддержка и экскурсии в Нячанге.

Читайте также:

Scroll Up

Уже уходите?

ТОГДА ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НЯЧАНГУ. ОН СЭКОНОМИТ ВАМ УЙМУ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!