Гастротур
уличная еда
в Нячанге
ЦЕНА ЭКСКУРСИИ
Взрослый
(Группа до 6 чел)
Ребенок
(Группа до 6 чел)
Малыш
Индивидуально
(1-2 человека)
(на всех)
Индивидуально
(3-4 человека)
(на всех)
Индивидуально
(больше 5 человек)
Оплата экскурсии
Вы можете оплатить эту экскурсию гиду во время ее проведения.
В случае большой загрузки, нам понадобится небольшая предоплата, чтобы держать за вами места.
К оплате принимаются наличные доллары или вьетнамские донги.
Что включено
Что Не включено
Трансферы из отдаленных отелей
Из отелей в Нячанге мы забираем бесплатно.
Если ваш отель за городом, то потребуется доплата за трансфер.
Отели в Камрани
40 usd на всех туда-обратно.
Amiana
20 usd на всех туда-обратно
Даймонд Бей (загородом)
30 usd на всех туда-обратно
Программа экскурсии
Выезд из Нячанга ~ 16.00 , возвращение ~ 20.00 часов.
Экскурсия проводится на новых 16-местных микроавтобусах
Морепродукты
Посещение и дегустация морепродуктов в популярном среди местных жителей кафе
Дегустация традиционных
блинчиков Нем Нюонг
Nem Nuong — это вьетнамские блинчики из рисовой бумаги, наполненные жареной свининой, креветками, огурцами и морковью. Блюдо подается со смесью из рыбного соуса, сахара, лимона и чеснока. Nem Nuong является одним из самых популярных блюд в Нячанге
Дегустация традиционного супа Бун Бо;
Bun Bo — это вьетнамский суп из рисовой лапши, нарезанной говядины, свинины и иногда свиных ножек. Суп приправлен лемонграссом, ферментированным креветочным соусом и острым маслом. Суп подается с лаймом, зеленью и банановым цветком
Дегустация традиционных блинчиков Нем;
Nem — это вьетнамские блинчики из рисовой бумаги, наполненные мясом, креветками, лапшой, огурцами и морковью. Блюдо подается со смесью из рыбного соуса, сахара, лимона и чеснока
Дегустация традиционного блюда Бан Cэо
Banh Xeo — это хрустящий рисовый блин, наполненный кальмарами или креветками, соей и луком. Блюдо подается с листьями салата, травами и смесью из рыбного соуса, сахара, лимона и перца
Традиционный Суп Фо
Pho Bo — это вьетнамский суп из рисовой лапши и нарезанной говядины. Суп приготовлен из богатого бульона с ароматными специями, имбирем и луком. Суп подается с соусами, лаймом, зеленью и острыми перцами
Вьетнамские соусы
Во время экскурсии мы отдельно поговорим о вьетнамских соусах, так как это особая
часть вьетнамской кухни
Традиционный рыбный суп Нячанга
Bun Ca — это вьетнамский суп из рисовой лапши, жареной рыбы и креветок. Бульон приготовлен из рыбных костей, помидоров и ароматных специй. Суп подается с укропом, лаймом и острыми перцами
Частые вопросы
Нет! Отличие вьетнамской кухни от многогих других азиатских блюд в том, что мы сами регулируем уровень остроты соусами или перцем, которые подаются отдельно к столу.
Стоимость в группе 6-8 человек с лучшим гидом города — 50 usd на взрослого и 40 usd на ребенка, включено все по программе. Ориентировочное время выезда 16.00 и возвращения — 20.00
Конечно, вы можете все сделать самостоятельно. Тем не менее, вьетнамская кухня очень непонятная для новичков. Особенно, это касается морепродуктов. Так как вьетнамцы, в плане своей кухни, не подстраиваются под туристов, то есть много нюансов и особенностей, которые нужно понимать, чтобы насладиться вьетнамской едой.
Мы используем только маленькие группы 6-10 человек. Опыт наших гидов 8-12 лет. Мы не заезжаем в «откатные» магазины для туристов. Это только лишь три основных отличия и вместе с множеством других нюансов наши экскурсии проходят гораздо интереснее и качественнее, чем у других агентств. Наши отзывы за 12 лет работы, тому свидетельство.
Отзывы о наших экскурсиях
Описание густротура в Нячанге
Сразу отметим, что уличная еда в Нячанге – это особенные места, которые не входят в ТОП списки самых популярных туристических ресторанов. Это самобытные местные кафешки, где питаются сами вьетнамцы. Каждая из региональных кухонь имеет свои особенности. Так, например, знаменитый вьетнамский суп фо появился на севере страны. Южане добавили к нему лайм и свежую зелень, а в центральном Вьетнаме его любят делать поострее.
Что же делает вьетнамскую уличную еду столь интересной?
Но не фо единым славится вьетнамская кухня. Богатство и плодородие земли, налаженный рыбацкий промысел, соседство с Китаем, кухня которого пользуется признанием везде, а также период колонизации французами, сделали вьетнамскую кухню удивительной, неповторимой и разнообразной.
Как же все это есть?
Если с вьетнамским супом фо все более или менее понятно, то остальные традиционные блюда вьетнамской кухни могут вызвать некоторое недоумение у путешественника, впервые их пробующего. Мы покажем и расскажем, как правильно есть блюда, какие соусы и специи стоит добавлять и многие другие тонкости обращения с блюдами, приготовленными по традиционным вьетнамским рецептам.
Морепродукты во Вьетнаме
Южно-Китайское море омывает берега Нячанга, а значит, ежедневно рыбаки привозят в город свежий улов: креветки, всевозможные моллюски, рыба и лобстеры. Всем этим изобилует вьетнамская кухня. В этой статье рассказано о разнообразии морепродуктов в Нячанге Но чтобы морепродукты были вкусными их надо правильно приготовить, да еще и сопроводить блюда из них вкусными соусами, которые подчеркнут великолепный вкус и аромат. Вьетнамский рецепт хорошо приготовленных даров моря прост, но с ним надо бы разобраться: как именно смешать вкусный соус с чесноком, лаймом и арахисом, с чем вкуснее креветки – с тамариндовым соусом или со странным кисловатым соусом? Со всем этим вы обязательно разберетесь, а мы поможем. Ну, и конечно, расскажем о легендарном рыбном соусе, вьетнамский рецепт которого удивляет, а порой и пугает путешественников. А ведь вьетнамская кухня без него редко обходится. Поэтому не только расскажем, но и попробуем! Вы поймете, что он очень разнообразит вкус блюд и придает им пикантность.
Когда ем нем, я совсем не нем.
Еще один популярный вьетнамский рецепт – блинчики Нем (Нэм). Ароматные и сытные. Они нравятся большинству людей. С удовольствием их кушают и дети. Не откажите себе в удовольствии попробовать их.
Вкусная уличная еда в приятной обстановке.
Вьетнамская кухня характеризуется еще и тем, что многие ее блюда можно приготовить и подать прямо на улице. Если вы прогуляетесь по городу, то увидите множество кафе с маленькими столами и стульями, в которых каждый день завтракают, обедают и ужинают как сами вьетнамцы, так и отважные путешественники. Поверьте, вьетнамская кухня является одной из наиболее щадящих по отношению к изнеженным европейским желудкам. А уровень ее остроты вы, чаще всего, можете регулировать самостоятельно, добавляя в блюдо те или иные соусы. Еще одной особенностью является то, что сами вьетнамцы очень щепетильны в отношении еды и, например, считают, что термическая обработка мяса и морепродуктов должна быть тщательной (именно поэтому они предпочитают запеченные устрицы с соусом, а не сырые)