Где поесть морепродукты в Нячанге – цены и описание

Вьетнам вообще, и курортный город Нячанг в частности, давно славится среди туристов огромным выбором морепродуктов. Поэтому каждый, кто приезжает сюда отдыхать, непременно задается вопросом: «Где поесть морепродукты в Нячанге?»

В этой статье мы расскажем, где можно отведать свежие дары моря, рассмотрим основные виды морепродуктов и узнаем, как их правильно готовить и употреблять.

Где поесть морепродукты в Нячанге и сколько они стоят?

Пляжные разносчики морепродуктов

Первое, с чем сталкиваются вновь прибывшие в Нячанг туристы – это шквал предложений приобрести морепродукты прямо на пляже.

Здесь после активного торга можно заполучить лангуста за 500000, а то и 400000 VND, а в качестве бонуса вам дадут еще и пару крабов сомнительной свежести.

Сразу скажем, пляж – это последнее место, где стоит покупать пищу такого рода. Это просто небезопасно.

Вьетнамские бабушки, продающие крабов и лангустов по весьма привлекательным ценам, будут уверять вас, что их товар самый свежий…

На деле же практичные продавцы морепродуктов могут ходить по пляжу с одним и тем же давно почившим лобстером не один день.

Если товар не удалось продать сегодня – его постараются продать завтра или послезавтра, не заботясь о последствиях для здоровья туристов.

Если взять «пляжного» лангуста и понюхать его, то вы легко почувствуете запах явно не свежего продукта.

Именно поэтому хитрые торговки готовят «деликатес» с большим количеством перца чили и других специй, чтобы замаскировать «душок».

1

Рыбные рынки Нячанга и заведения для местных жителей

Тем, кому хочется вьетнамского колорита и свежести продуктов по выгодной цене, следует отправляться на рыбные рынки Нячанга и в заведения для местных жителей.

По вечерам, после захода солнца, на набережной, а также прилегающих к ней улочках и переулках разворачивается настоящий рынок морской экзотики.

В пластиковых тазах или ваннах найдется огромное количество самых различных даров моря: от всем известных креветок,

лобстеров и мидий до необыкновенных моллюсков, каракатиц, морских ежей и улиток. Тут же будет представлено несколько видов рыбы.

6

Популярны среди бывалых туристов и местных жителей рыбные заведения возле Чамских башен. Их можно увидеть, проезжая мимо.

Просто скажите таксисту: «Сифуд маркет Панагар», – и он доставит вас в нужное место.

Здесь все те же экзотические создания плавают в больших аквариумах, все выглядит более опрятно, чем в уличных забегаловках с тазами возле набережной.

Цены несколько выше, но и выбор больше. Здесь можно увидеть много вьетнамцев, а уж они-то знают толк в морепродуктах и заведениях такого рода.

3

Основное действо разворачивается здесь, как и везде, ближе к вечеру. Из-за множества местных жителей здесь бывает очень шумно, к этому следует быть готовым.

Цены на лобстеров на рыбных рынках и в кафе на «рыбной улице» Нячанга от 850000 до 1500000 VND за килограмм, в зависимости от уровня заведения.

Кальмары обойдутся в 130000 – 200000 VND, креветки – 150000 – 350000 VND за килограмм.

На разнообразных моллюсков в раковинах цены в Нячанге очень выгодные.

Большие устрицы стоят от 30000 VND за штуку, морские гребешки и улитки – от 50000 до 250000 VND за килограмм, в зависимости от разновидности и редкости деликатеса.

Полезный совет: на рыбных рынках Нячанга непременно следует торговаться. Цена для туристов часто завышается в разы, но при грамотных переговорах ее можно значительно снизить.

Рестораны Нячанга

Любителям эстетики и тишины следует отправиться в уютный вьетнамский ресторан, коих на центральных улицах и в Европейском квартале Нячанга предостаточно.

Цены, разумеется, ощутимо выше, чем на рыбном рынке. Но и атмосфера здесь совсем другая.

Удобные стулья и столы с красивыми скатертями, приятная музыка и обслуживание на высшем уровне сделают вечер незабываемым.

Во многих заведениях по вечерам играет живая музыка. Каждый ресторан предложит вам свое особенное коронное блюдо.

Например, ресторан вьетнамской кухни «Yen», что расположен в конце третьей линии, предлагает своим гостям отведать национальное вьетнамское блюдо — суп Лао из морепродуктов.

Стоит это кулинарное чудо 275000 VND на двоих. В состав входят креветки, кальмары, рыба кобия, свинина и различные овощи.

4

Лобстер в ресторане Нячанга обойдется уже в 2-3 миллиона донгов, но здесь его приготовят по-настоящему изыскано и красиво.

7

Как правильно выбирать морепродукты?

При выборе морепродуктов следует руководствоваться одним простым правилом: они должны быть живые, шевелиться и реагировать на внешние раздражители.

Если раковины моллюсков приоткрыты и не закрываются от прикосновения — брать их не рекомендуется.

Морепродукты, выложенные на прилавках во льду – тоже свежими назвать нельзя, ведь никому не известно, как давно они там лежат.

Выбирать стоит из тех созданий, что бодро плавают или шевелят конечностями в тазах или аквариумах с водой, куда по трубкам подается кислород.

Приобретая живые морепродукты, вы можете быть уверены в их свежести и безопасности приготовленных из них блюд.

2

Знатоки морепродуктов в Нячанге говорят, что предлагаемых здесь лобстеров можно разделить на 5 типов:

Свежий – шевелится в тазу,

Умер вчера – не шевелится в тазу,

Умер позавчера – лежит в тазу с перевязанными усами,

Умер давно – с перевязанными усами лежит на прилавке,

Умер давным-давно – уже приготовлен со специями вьетнамской бабушкой на пляже.

Поэтому не стоит удивляться такой ощутимой разнице в цене между «пляжными» и «ресторанными» лобстером.

Как следует употреблять морепродукты?

Ракообразные

В Нячанге непременно стоит попробовать ракообразных: креветок, крабов и лобстеров.

Их готовят на гриле, либо отваривают. После приготовления эти создания краснеют и выглядят очень аппетитно.

Ракообразных принято чистить и есть руками. При разделывании краба или лобстера можно помочь себе рыбным ножом или щипцами (если таковые вам предложат в ресторане).

Мясо у лобстера можно найти не только под панцирем, но и в хвосте и клешнях. Чтобы извлечь его, клешню ломают в суставе, разбивают ее щипцами, и вилкой достают мясо.

Хвост, где спрятано самое вкусное мясо, вскрывается очень просто: нужно воткнуть в него вилку и потянуть, придерживая при этом панцирь.

Перед употреблением его следует очистить, удалив хвостовые плавники и черную жилку.

Мясо туловища — самое доступное, при определенной ловкости его нетрудно извлечь из-под панциря.

Моллюски

Этот вид морских даров подразделяется, в свою очередь, на два типа:

Головоногие моллюски

Кальмаров, каракатиц и осьминогов предлагают в большинстве заведений города Нячанг. Есть множество способов их приготовления: зажарить на гриле, сварить, замариновать, потушить.

Употребляют этих моллюсков и в сушеном виде, добавляют их мясо в супы, заворачивают в традиционный вьетнамский блинчик из рисовой бумаги.

В сравнении с кальмаром, мясо осьминога мягче. Его сладковатый вкус сделает любое блюдо, приготовленное из осьминога, особенным.

Во Вьетнаме щупальца осьминога готовят на гриле, а также подают завернутыми в блинчики.

Двустворчатые моллюски

Одни из самых популярных моллюсков в раковинах – мидии. Для приготовления пригодны лишь плотно закрытые раковины, которые открываются в процессе варки.

Если раковина после термообработки так и не открылась – употреблять в пищу ее не стоит, лучше просто выбросить.

В рыбных ресторанах Нячанга можно отведать отварные мидии с различными аппетитными соусами.

Устриц принято кушать в вареном или сыром виде, предварительно полив их соком лайма, который вам предложат вместе с блюдом.

Моллюска «выпивают» из ракушки и проглатывают, не разжевывая.

Этот морепродукт служит прекрасной закуской к свежему разливному пиву, которое можно заказать в дополнение к экзотическому деликатесу.

Морские гребешки – еще одно угощение, широко распространенное во вьетнамской кухне.

Раковина с выраженной ребристой поверхностью содержит внутри моллюска с нежным сладковатым мясом. Вкус чем-то напоминает краба.

Морской гребешок отваривают, тушат, жарят и даже засаливают. Употребляют его и в сыром виде, поливая соком лайма и оливковым маслом.

Рыба

Помимо ракообразных и моллюсков, во Вьетнаме следует отведать свежую рыбу: кобия, красный и черный окунь, морской угорь. Гурманам будет интересно попробовать мясо мурены или акулы.

Рыбу здесь готовят на гриле, а также добавляют в состав различных супов.

5

В Нячанге каждый ценитель морепродуктов сможет найти свои любимые деликатесы, или попробовать что-нибудь новое и необычное.

О лучших ресторанах морепродуктов в Нячанге, читайте здесь.

18,677 просмотров всего, 648 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments

Поделитесь записью

ДяДя Ваня

Компания "Дядя Ваня" - информационная поддержка и экскурсии в Нячанге.

Читайте также:

Scroll Up

Уже уходите?

ТОГДА ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НЯЧАНГУ. ОН СЭКОНОМИТ ВАМ УЙМУ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!