Приветствуем вас, уважаемые читатели блога о Нячанге nhatranginfo.ru. В данной статье, мы подготовили для вас подробный обзор самых популярных фруктов Вьетнама, которые стоит попробовать в Нячанге.

Отдых в Нячанге – это не только чудесные песчаные пляжи, но и возможность попробовать диковинные фрукты. Мангостин, рамбутан, маракуя, дуриан, питахайя, вьетнамская груша, папайя… Их названия столь же экзотичны, сколь необычен и вкус. К тому же, они обладают очень полезными свойствами для организма.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 тропических вьетнамских фруктов, которыми вас удивит Нячанг.

Мангостин

фрукты в нячанге мангостин

За изысканный вкус и пищевую ценность мангостин называют «королем тропических фруктов». Его плод можно узнать по шаровидной форме и кожуре темно-фиолетового цвета. Сочная ароматная мякоть внешне напоминает белоснежные дольки чеснока и буквально тает во рту. Едят эти фрукты свежими, в качестве десерта. Вещества, которыми богат мангостин имеют антибактериальные свойства и помогают при воспалительных процессах.

Стоимость: в не сезон 70.000 донгов/1 кг (3$). В сезон всего 30-40.000 донгов/1 кг

Рамбутан

фрукты в нячанге рамбутан

По-вьетнамски название этого фрукта, похожего на репейник, звучит как «цом-цом» (сhоm chоm). Само же слово «рамбутан» произошло от индонезийского rambut и в переводе означает «волос». Спелые плоды — это упругие шарики размером с грецкий орех, которые покрыты панцирем из жестких волосков бурого цвета. Внутри ягод находится съедобная косточка и желеобразная сладкая мякоть. Кстати, регулярное употребление рамбутана улучшает пищеварение и состояние кожи.

Сезон: Пик урожая приходится на конец Сентября — Ноябрь
Стоимость: от 20-30.000 донгов/1 кг

Дуриан

фрукты в нячанге дуриан

Его Величество Дуриан – уникальный фрукт, единственный в своем роде. Его отличительная особенность – отвратительный запах плодов, чей изумительный вкус  напоминает микс банана, папайи, манго и ананаса. Проверить фрукт на спелость можно по «аромату» в области хвостика. Чем сильнее ощущаются флюиды тухлого лука, скипидара и сыра, тем мягче окажутся его дольки. Дуриан обладает свойством детоксикации, а его листья, корни и кора снижают жар.

Сезон: Пик урожая приходится на Июль — Сентябрь. В другие месяцы, вкус будет не очень.
Стоимость: от 40.000 донгов/1 кг

Питахайя

фрукты в нячанге питахайя
фрукты в нячанге дракон

«Драконий фрукт» или «колючая груша» — такие прозвища получили плоды питахайи за свой оригинальный вид. Снаружи фрукт покрыт красноватой кожурой, а по форме смахивает на сосновую шишку. Сладковато-пресную мякоть  питахайи обычно едят ложкой или же снимают кожицу  и нарезают на кусочки. Медики особенно рекомендуют при сахарном диабете, эндокринных и желудочных заболеваниях.

Сезон: на рынке можно купить практически круглый год
Стоимость: от 20.000 донгов/1 кг

Джекфрукт

фрукты в нячанге джекфрукт

Джекфрукт — еще один яркий представитель фруктовых культур, которые выращивают во Вьетнаме. Он также известен как  «хлебное дерево» за содержание в его плодах большого количества углеводов. Внешне плоды джекфрукта напоминают гигантские груши, чьи размеры достигают до 90 см в длину. Его мякоть едят сырой, варят, сушат, пекут и даже засахаривают. Урожаем с одного дерева можно накормить целый поселок!

ГДЕ КУПИТЬ ФРУКТЫ

фрукты в нячанге на карте

Самое распространенное место для покупки фруктов — это рынки (Xom Moi, Cho Dam). Но если вы не хотите далеко ездить, то для вас, есть отличное место, прямо в центре города. Находится оно не перекрестке между третьей улицей и улицей идущей перпендикулярно морю. Ориентиры рядом: ресторан Чекпоинт, отель GreenWorld. Цены на фрукты порой ниже чем на рынке, так же здесь можно заказать себе сок всего за 12000 донгов.

Видео обзор фруктов в Нячанге

СКОЛЬКО ВЫВОЗИТЬ

С 2018 года фрукты можно вывозить до 5 кг., и их необходимо сдавать в багаж. Для фруктов, рекомендуем купить пластиковую корзинку. Она продается в Нячанг центре, у самих продавцов фруктов или в аэропорту.

Вообще, Вьетнам – это настоящий фруктовый рай. Помимо вышеупомянутых фруктов здесь растут манго, личи, маракуя, карамболь, помело, гуава и многие другие.

Не знаю как вам, а нам уже не терпится вкусить это великолепие! 🙂