Музей шоколада в Нячанге — экскурсия на шоколадную фабрику

А вы знаете, что во Вьетнаме растут не только кофе и чай, но и какао-бобы высочайшего качества? Саженцы какао-деревьев еще в 19 веке завезли во Вьетнам французские колонизаторы. Оказалось, что местные климатические условия, как нельзя лучше подходят для их выращивания.

Тогда же французы основали здесь первые шоколадные производства. Многие путешественники того времени отмечали, что шоколад из Вьетнама был лучшим из тех, что им доводилось попробовать.

После ухода французов производство шоколада в Индокитае практически прекратилось. Какао-бобы продолжали выращивать, но отправляли на экспорт только в качестве сырья.

И сегодня большая часть урожая вьетнамских какао-бобов отправляется в Бельгию – страну, известную лучшим в мире шоколадом. Дело в том, что по вкусовым качествам вьетнамские какао-бобы превосходят сырье из стран Африки и Индонезии, которые наряду с латиноамериканским странами являются основными экспортерами какао.

В наши дни вьетнамский шоколад премиального класса уверенно завоевывает рынки Европы, Азии и Северной Америки. Надеемся, что скоро вы сможете найти его на полках российских магазинов.

А когда вы в Нячанге, приходите в «МУЗЕЙ ШОКОЛАДА» в торговом центре «Пирамида» рядом с рестораном «Story». Здесь вам расскажут о секретах производства шоколада и покажут как выглядят его основные ингредиенты.

В «Музее шоколада» представлен широкий ассортимент продукции шоколадной фабрики «Fifty Fresh Farms» по ценам производителя:

— белый, молочный и несколько видов темного шоколада
— большой выбор шоколадных конфет, трюфелей и фруктов в шоколаде
— какао-крупка, какао-порошок, заварной какао
— косметическая продукция на основе натурального шоколада

Здесь же расположен дегустационный центр и уютное кафе, в котором вы можете попробовать шоколад премиального класса по ценам сопоставимым со стоимостью плитки обычного шоколада, продающегося в России. Например, дегустационный набор из 5 видов шоколада (белого, молочного и трех видов темного) стоит всего 23 000 донгов (примерно 58 рублей).

Тур на шоколадную фабрику

Шоколадная фабрика «Fifty Fresh Farms» расположена в пригороде Нячанга. Здесь из вьетнамских какао-бобов делают премиальный шоколад высочайшего качества.

Основатели фабрики – выходцы из Канады. Главный шоколадный мастер – Тод Элиот Грэй обучался этому мастерству на лучших шоколадных фабриках Канады, Италии, Сингапура и Японии. Компания «Fifty Fresh Farms» использует для своего шоколада только местное сырье, которое произрастает на контролируемых ею плантациях какао и тропических фруктов. Фабрика работают по традиционным технологиям на самом современном оборудовании.

Тур на шоколадную фабрику «Fifty Fresh Farms» будет интересен как детям, так и взрослым. Во время этой поездки вы побываете на мини-плантации какао-деревьев и увидите как растут плоды, из которых делают самое вкусное лакомство на земле.

Далее вы совершите тур по шоколадной фабрике и познакомитесь с различными этапами производства шоколада. Вас также ждет дегустация продукции фабрики – настоящего белого, молочного и нескольких видов темного шоколада, а также нежных трюфелей и конфет с начинкой. Во время этого тура вы своими руками сможете сделать коробку изысканного лакомства и забрать ее домой в качестве подарка.

Журналист New York Times Лоуренс Осборн статью о шоколаде, попробованным им на одной из вьетнамских фабрик назвал «Шоколад, вкуснее которого вы никогда не пробовали». Мы полностью с ним согласны и предлагаем вам убедиться в этом самим.

comments powered by HyperComments

Поделитесь записью

ДяДя Ваня

Компания "Дядя Ваня" - информационная поддержка и экскурсии в Нячанге.

Scroll Up