Приветствуем вас, уважаемые читатели блога о Нячанге nhatranginfo.ru. В данной статье, давайте поговорим о вкусной еде, которой так богат Вьетнам и в частности Нячанг.

Также, чтобы быть полностью готовым к отдыху в Нячанге, рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими статьями из серии «еда в Нячанге»:

Вьетнамская кухня и еда в Нячанге настолько вкусна и полезна, что ее обожают не только простые туристы, но и голливудские небожители. Например, Дон Джонсон влюбился в нее со времен съемок фильма «Детектив Нэш Бриджес». Да так, что открыл в Сан-Франциско вьетнамский ресторан и научился готовить некоторые аутентичные блюда.

Какое вьетнамское блюдо любит Дон Джонсон?

Хотите узнать, чем лакомится на досуге красавчик Дон? Этот секрет мы приберегли на десерт, а сейчас нас ждет основное блюдо.

Вьетнамская кухня – это невероятный микс китайских, французских, тайских и кхмерских кулинарных традиций. Местные повара не злоупотребляют специями, поэтому превращение в огнедышащего дракона никому не грозит.

Главный ингредиент большинства типичных блюд – это рис. Без него не обходятся ни вкусные блинчики, ни мясное, ни рыбное, ни супы. Кулинарные шедевры вьетнамских поваров неоднократно попадали в престижные гастрономические рейтинги. Так, в 2008 году журнал Forbes определил Вьетнам в тройку стран, которые мечтают посетить гурманы со всего мира. А не так давно CNN включила знаменитый суп «фо» и блинчики «гой куон» в список вкуснейших блюд планеты.

Не удивительно, что многие туристы, которые приезжают в Нячанг (Вьетнам), первым делом задаются вопросом: «Что же нам покушать в Нячанге?».

С выбором кушаний в ресторане определиться непросто. Их необычные и  притягательные названия приводят путешественников в  замешательство. Но не будем экспериментировать! Поговорим о блюдах, которые вы просто обязаны попробовать. Стоит отметить, что еда в Нячанге, как и везде во Вьетнаме, готовится только из свежих продуктов.

Еда в Нячанге. Основные блюда.

1. Суп Фо

Король любого застолья – вьетнамский суп «фо». Его готовят на основе рисовой лапши, а при сервировки добавляют курицу или говядину. Последний штрих — зелень, лайм, базилик, мята и проростки бобов мунг. Неповторимый вкус и аромат этого супа сведет сума даже бывалого гурмана.

2. Ком Там.

Название этого блюда означает «ломаный рис». Наибольшей популярностью оно пользуется на юге страны в Сайгоне, но и в Нячанге его можно попробовать. Готовится «ком там» из риса, который был немного поврежден при сборе, что не умаляет его достоинств. В ресторанах подается со свининой-гриль, маринованными овощами, различными бульонами или рыбным соусом.

3. Французские багеты.

Этот ароматный мягкий хлеб прижился во Вьетнаме со времен Индокитая, вместе кофе, круассанами, мороженым и кукурузой. Вьетнамцы его также используют для приготовления бутербродов, которые набивают паштетом, листьями салата и поливают соусами.

4. Десерты.

На сладкое можно выбрать засахаренные фрукты, мини-пирожки «бань ком» или паровые блинчики «бань куон».

5. Любимое блюдо Дона Джонсона

И раз мы добрались до десертов, позвольте представить обещанный сюрприз – любимое блюдо Дона Джонсона вьетнамские голубцы «тюнь». Возьмите 100 гр риса, 40 гр свинины, 60 гр фасоли, 2 шт анчоусов, 10 гр репчатого лука, 200 гр больших капустных листьев, немного перца и соли.

Внимание рецепт

Рецепт: Замочите рис в воде на 5 минут, затем промойте и посолите. Фасоль очистите от шелухи, обдайте кипятком, разотрите в порошок и посолите. Проверните свинину в мясорубке, заправьте натертым луком, анчоусами, солью и перцем. Промойте капустные листы и поместите под гнет, а затем заверните в них полученный фарш. Туго сверните и перевяжите ниткой. Варите в подсоленой воде 10-12 минут. На стол подавайте со свиным салом и мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!